9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Экспресс-тест/Лактобактерии/Лактобактерии (10 шт/уп)

Экспресс-тест/Лактобактерии/Лактобактерии (10 шт/уп)

Артикул:BGR-DS-015
Производитель:ООО "БИОКОНТРОЛЬ ГР"
Модель:Лактобактерии/Лактобактерии
Метод оценки:качественный / количественый
Скорость роста (час):24 / 48 инкубации
Количество в упаковке:10 шт
Наличие:Есть в наличии
  • 3200.00 руб.

В нашем интернет магазине можно приобрести недорого Экспресс - тест/Лактобактерии/Лактобактерии (10 шт (20 тестов) предназначенные для проведения количественного определенияЛактобактерии/Лактобактерии в воде и других различных пробах в короткие сроки. Микробиологический контроль воды, других жидких средств, сырья, воздуха, всех типов поверхностей и дезинфекции. Экспресс – тест представляет собой стаканчик (или пробирку) с завинчивающейся крышкой, к которой прикреплена пластинка. На сторону пластинки наносится питательная среда прозрачно – коричневатого цвета, предназначенная для обнаружения и выделения лактобацилл – MRS агар.
Порядок проведения анализа
1. Открыть крышку пробирки и извлечь пластину, не касаясь агаровых поверхностей.
2. При анализе жидких проб (вода, молоко и молочнокислые продукты) полностью смочить пластину, погружая ее в 25 мл исследуемого раствора или под струю жидкости (следите за тем, чтобы под давлением агаризованная среда не сместилась с пластины). Пластина должна находиться в контакте с испытываемой пробой в течение 5 -10 секунд. При анализе вязких (масло, маргарин и т.д.) и твердых проб (мясо, колбасные изделия, сыр и т.д.) рекомендуется отбор делать согласно сертифицированным стандартам. Необходимые разведения нанести на поверхность агаризованной среды.
3. При анализе жидких проб дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть нижний край пластины чистой фильтровальной бумагой.
4. Плотно закрыть крышку и поместить тест в место, защищённого от солнца.
5. Пробы необходимо инкубировать при температуре от +37ºС в течение 24 часов.
Однако в зависимости от потребностей может применяться другое время и температура инкубирования. При отсутствии термостата пробы возможно выдерживать при комнатной температуре (около +22ºС) не менее 48 часов. В случае если в течение данного промежутка времени рост будет полностью отсутствовать, выдержите тесты еще 24 часа.
6. Для оценки результата использовать следующие данные:

Качественное определение лактобацилл
Учёт результатов проводить через 44 – 48 часов. MRS агар обеспечивает рост микроорганизмов Lactobacillus plantarum, Lactobacillus brevis, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus, вырастающих в виде гладких, круглых, белых колоний диаметром не менее 1.0 мм.
Подозрительные колонии следует подтвердить биохимическими или серологическими тестами в аккредитованной лаборатории.
Хранение
Не вскрытые пробирки хранятся при температуре от +2 ºС до +15ºС в месте, защищённом от солнца и источников нагревания, а также при отсутствии паров кислот, щелочей и органических растворителей в течение всего срока годности. Срок годности указан на коробке. На стенках и дне пробирки может образоваться небольшое количество конденсата за счет испарений с агаровых поверхностей. Этот конденсат стерилен и может быть слит в систему канализации. Его присутствие не влияет на достоверность показаний экспресс – тестов, если только агаровая пластинка не повреждена.

Стоимость дана за 1 упаковку (10 шт (20 тестов) с НДС 20 %

Габаритный размер упаковки 160*100*65 мм,  вес 170 гр.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время