9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой 100 г.

Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой 100 г.

Производитель:ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель:Агар Эделя-Кампельмахера
Фасовка:100 гр.
Срок годности:2 года
Наличие:Есть в наличии
  • 698.85 руб.

Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой

«Агар с бриллиантовым зеленым и феноловым красным, сухой (агар Эделя-
Кампельмахера)», предназначен для выделения
Salmonella spp. (кроме S. typhi) из продуктов питания, кормов для животных и других объектов
при санитарно-бактериологических исследованиях.

Состав, г/л:
‒Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой ..……15,0
‒Дрожжевой экстракт ………………………………………2,0
‒Натрий фосфорнокислый 1-замещенный ……………......0,5
‒Натрий фосфорнокислый 2-замещенный б/вод. …….….1,0
α-Д-лактоза, 1-водная ……………………………………..10,0
‒Сахароза ……………………………………………….…...10,0
‒Феноловый красный ………………………..…………..…0,09
‒Малахитовый зеленый ..…….……………….………..…..0,005
‒Бриллиантовый зеленый ………………………………….0,005
‒Натрий углекислый ……………………………………….0,2±0,1
‒Агар бактериологический …………………………….….14,0±2,0

Через 20-24 ч инкубации посевов при температуре (37°1) °С визуально учитывают
наличие и характер роста:
колонии S. typhimurium 79 и S. enteritidis 11272 - круглые, гладкие, розового цвета,
диаметром от 1,5 до 3,0 мм;
колонии E. coli ATCC 25922 - круглые, гладкие, желтые, диаметром от 1,5 до
3,0 мм с желтой зоной вокруг.
Дальнейшую идентификацию выделенных культур микроорганизмов проводят в
соответствии с МУ 4.2.2723-10 «Лабораторная диагностика сальмонеллезов, обнаружение
сальмонелл в пищевых продуктах и объектах окружающей среды».

Агар Эделя-Кампельмахера необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в
сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 °С и относительной влажности не
более 60 %. После вскрытия банку со средой хранят до истечения срока годности плотно
закрытой, в сухом месте при температуре от 2 до 30 °С, избегая попадания влаги.
Агар Эделя-Кампельмахера транспортируют всеми видами крытого транспорта при
температуре хранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс
40 ˚С не более 7 суток.
Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковке
использованию не подлежит.


Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 упаковку 100 г.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время