9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Лактозо-пептонная среда 100 г.

Лактозо-пептонная среда 100 г.

Производитель:ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель:Лактозо-пептонная среда 100 г.
Фасовка:100 гр.
Срок годности:2 года
Наличие:Есть в наличии
  • 470.55 руб.

«Лактозо-пептонная среда сухая» предназначена для предварительного теста на
присутствие E. coli и колиформных бактерий по признаку ферментации лактозы при санитарно-
бактериологическом исследовании питьевой воды, прибрежных вод в местах водопользования
населения и других объектов при санитарно-бактериологических исследованиях.

Состав:
- Панкреатический гидролизат рыбной муки сухой и/или
пептон сухой ферментативный ……………………………..10,0
- Д (+)-лактоза, 1-водная ……………………………………….5,0
- Натрий хлористый …………………………………………..5,0
- Натрий углекислый …………………………………………0,05-0,25
- Бромтимоловый синий ……………………………………….0,06

Контроль качества:

тест-штамм

наблюдаемый эффект

Escherichia coli 3912/41 (055:K59), Escherichia coli
Ewing (O124K72) 227, Escherichia coli ATCC 25922, Enterobacter aerogenes 10006, Pseudomonas
aeruginosa 27/99, Proteus vulgaris HX 19 222 через 18-24 ч инкубации (для E. aerogenes 10006
до 48 ч) при температуре (37±1) ° С:

   - в виде помутнения, газообразования (для E. aerogenes 10006 характерно слабое газообразование) и изменения цвета среды из зеленого в желтый тест-штаммов E. coli

3912/41 (055:K59), E. coli ATCC 25922, E. aerogenes 10006;
- в виде помутнения без изменения цвета среды тест-штаммов E. coli Ewing (O124K72)
227 и P. vulgaris HX 19 222;
- в виде помутнения с изменением цвета среды в сине-зеленый тест-штамма
P. aeruginosa 27/99;
при температуре (431) С:
- в виде помутнения среды, изменения цвета среды из зеленого в желтый и
газообразования тест-штаммов E. coli 3912/41 (055:K59) и E. coli ATCC 25922

Лактозо-пептонную среду необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом
защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 °
С и относительной влажности не более
60 %. После вскрытия банку со средой хранят до истечения срока годности плотно закрытой, в
сухом месте при температуре от 2 до 30 °
С, избегая попадания влаги.
Лактозо-пептонную среду транспортируют всеми видами крытого транспорта при
температуре хранения, допускается транспортирование при температуре от минус 18 до плюс
40 ˚С не более 7 суток.
Срок годности: 2 года. Среда с истекшим сроком годности и в поврежденной упаковке
использованию не подлежит.

Цена дана с учетом НДС 20 % за 1 упаковку 100 г.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время