Пептон Мартена - белковая основа питательных сред. Используется для приготовления диагностических сред и сред для хранения микроорганизмов.
Представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета.
Используется для приготовления бульона Мартена.
Для этого его смешивают в равных частях с мясной водой, устанавливают необходимый рН, кипятят в течение 15 мин, фильтруют через фильтровальную бумагу, разливают в пробирки или колбы и стерилизуют при 0,5 атм. в течение 30 мин.
Препарат необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.
Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.
Цена дана с учетом НДС 20% за 1 флакон 200 мл.