Предназначен для бактериологических исследований в санитарной и клинической микробиологии с целью идентификации энтеробактерий по их способности ферментировать лактозу, глюкозу, образовывать газ и сероводород. Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок кремового цвета.
Приготовление: Питательную среду в количестве, указанном на этикетке, размешивают в 1 л дистиллированной воды, кипятят в течение 2-3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, разливают по 7,0 мл в про-бирки и стерилизуют автоклавированием при температуре 112°С в течение 20 мин. После стерилизации среду в пробирках скашивают, оставив столбик высотой 25-30 мм. Готовая среда имеет красный цвет.
Стерильную среду можно использовать в течение 3-х недель при условии ее хранения при температуре 2-8°C или в течение 3 суток при температуре хранения 18-25°С (хранить пробирки следует в темном месте).
Взятие, посев исследуемого материала производят в соответствии с "Методическими указаниями по микробиологической диагностике заболеваний, вызываемых энтеробактериями" (Москва, 1984) и приказом Минздрава СССР от 22.04.85 г., № 535 “Об унификации микробиологических (бактериологических) методов исследования, применяемых в клинико-диагностических лабораториях лечебно-профилактических учреждений".
Учет результатов производят каждые сутки, но не позднее 48 ч инкубации при температуре (37±1)°С по способности энтеробактерий ферментировать лактозу (пожелтение скошенной части среды), глюкозу (пожелтение столбика), образовывать газ (наличие пу-зырьков или разрыва среды в столбике) и продуцировать сероводород (почернение среды в столбике). В случае отрицательной реакции среда остается красной, либо скошенная поверхность приобретает малиновый оттенок.
Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.