Питательная среда для обнаружения E.coli и колиформных бактерий сухая (Бульон МакКонки - ГРМ) 250 г.
Артикул: | О4-К |
Производитель: | ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия) |
Модель: | Бульон МакКонки - ГРМ |
фасовка: | 250 гр. |
Срок годности: | 2 года |
Наличие: | Есть в наличии |
-
1784.41 руб.
Предназначена для предварительного обнаружения E.coli и колиформных бактерий при санитарно-бактериологических исследованиях.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.
Состав: панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон ферментативный, лактоза, натрий хлористый, дрожжевой экстракт, желчь очищенная сухая, бромкрезоловый пурпурный.
Приготовление: питательную среду в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л дистиллированной воды. Кипятят 2 мин, фильтруют через бумажный фильтр, разливают по 5 мл в стерильные пробирки с поплавками и стерилизуют автоклавированием при температуре 121°С в течение 15 мин. рН 7,2±0,2. Стерильную среду можно использовать в течение 4-х недель хранения при температуре 2-8°C.Принцип действия: дифференцирующие свойства среды основаны на изменении рН в кислую сторону при росте лактозоферментирующих бактерий, которые образуют на среде колонии малинового или розового цвета. На среде частично подавлен рост грамположительной микрофлоры.Проведение анализа: исследования образцов проводятся в соответствии с ГОСТ Р 50 477-93 «Продукты пищевые», ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты», ИСО 9308-1 1990 г «Качество воды. Обнаружение и подсчет колиформных организмов, термотолерантных колиформных организмов и предполагаемых E. сoli», СанПиН № 42-123-4940-88 «Микробиологические нормативы и методы анализа продуктов детского, лечебного и диетического питания и их компонентов», МУК 4.2.671-97 «Методы санитарного микробиологического анализа питьевой воды». Инкубируют при температуре (37±1) °С в течение 18-20 ч.
Контроль качества:
Тест штамп | Наблюдаемый эффект |
Salmonella typhimurium 79 | Диффузное помутнение, без газообразования и изменения цвета среды |
Escherichia coliATCC 25922 | Диффузное помутнение, изменение цвета среды в желтый, газ |
Escherichia coli 3912/41 (055:K59) | Диффузное помутнение, изменение цвета среды в желтый, газ |
Klebsiella pneumoniae 418 | Диффузное помутнение, изменение цвета среды в желтый, газ |
Shigella flexneri 1 а 8516 | Диффузное помутнение, без газообразования и изменения цвета среды |
Staphylococcus aureus 209 P | Рост подавлен |