Предназначена для первичной идентификации энтеробактерий по признаку ферментации лактозы и глюкозы.
Представляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный и светочувствительный порошок желтого цвета.
Состав: питательный агар сухой, Д(+)-лактоза, Д-глюкоза, бромтимоловый синий водорастворимый, агар микробиологический, натрия хлорид.
Приготовление: сухую питательную среду в количестве, указанном на этикетке для приготовления конкретной серии, размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят 2 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватный фильтр, разливают по 6-8 мл в стерильные пробирки и стерилизуют автоклавированием при температуре (112±2)°С в течение 20 мин. Среду в пробирках скашивают, оставив столбик высотой 15-20 мм. Готовая среда - прозрачная, зеленого цвета.
Готовую среду можно использовать в течение 10 сут при условии хранения при температуре 2-8°С.
Проведение анализа: рост тест-штамма S.flexneri la 8516 сопровождается пожелтением столбика среды и посинением ее скошенной части, рост S.paratyphi А225 - пожелтением столбика среды с образованием газа и посинением скошенной части среды, E.coli 339 (055:К59) -пожелтением всей среды с образованием газа в столбике; при росте A.faecalis 415 вся питательная среда приобретает синий цвет, либо только ее скошенная часть.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.