Предназначена для проведения бактериологического
исследования клинического и другого материала с целью получения дополнительной
информации о клинической ситуации при диагностике заболеваний, вызванных
энтеробактериями.
Представляет
собой мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета, который получают
смешиванием сухих компонентов. Порошок гигроскопичен, светочувствителен.
Совокупность компонентов,
входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста и
выделения всех видов энтеробактерий.
Селективность среды агара Мосселя в
отношении грамположительных микроорганизмов основана на ингибиторной способности
кристаллического фиолетового и солей желчных кислот.
Ферментация глюкозы
сопровождается кислотообразованием, которое обнаруживается по изменению цвета
индикатора и зонам преципитации желчных кислот вокруг колоний энтеробактерий.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, пептон мясной, желчь очищенная
модифицированная, глюкоза, натрий хлористый, калий фосфорнокислый
однозамещенный, бриллиантовый зеленый, натрий углекислый.
Хранить в герметично закрытой упаковке при температуре от 2 до 30 С и относительной влажности не более 60
%.
Фасовка 250 грамм
для приготовления 5,0 л среды.
Цена дана с учетом НДС 10 % за 1 упаковку 250 г.