9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Среда Сабуро (бульон)

Среда Сабуро (бульон)

Производитель:ООО “Биотехновация” (Россия)
Модель:Среда Сабуро (бульон)
Фасовка:250 гр.
Срок годности:2 года
Наличие:Есть в наличии
  • 2502.50 руб.

Предназначена для приготовления жидких и плотных питательных сред, используемых при проведении микробиологических исследований.
Среда Сабуро - питательная среда для культивирования дрожжевых и плесневых грибов, сухая представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-желтого цвета.

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Пептон ферментативный сухой - 7,0 г.
Гидролизат соевой муки ферментативный - 3,0 г.
Глюкоза кристаллическая гидратная - 40,0 г.
Экстракт автолизированных дрожжей осветленный - 4,0 г.
Агар микробиологический (для плотной среды) - 12,0 г.

Жидкая или плотная питательная среда для культивирования дрожжей, плесени и ацидофильных бактерий, а также при санитарном обследовании объектов внешней среды.

Приготовление жидкой среды
54 г сухой среды развести в 1 л воды очищенной, довести до кипения, кипятить 1-3 мин до полного растворения, охладить, откорректировать рН (5,5-5,7), разлить по 5 мл в стерильные пробирки. Стерилизовать в течение 20 мин при температуре 112оC. 
Готовая среда должна быть прозрачной, светло-бежевого цвета. 
Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 10 сут при температуре 2-8°С.
Приготовление плотной среды
66 г сухой среды развести в 1 л воды очищенной, довести до кипения, кипятить 1-3 мин до полного растворения, охладить, откорректировать рН (5,5-5,7). Снова довести до полного расплавления агара, при необходимости профильтровать через ватно-марлевый фильтр. Стерилизовать при температуре 112оC в течение 20 мин. Среду охладить до температуры 50 оС, разлить в стерильные чашки Петри. Оставить чашки открытыми при комнатной температуре для застывания и подсушивания на 1,5 часа в асептических условиях. 
Готовая среда должна быть прозрачной, светло-бежевого цвета. 
Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 10 сут при температуре 2-8°С. Посевы исследуемых образцов инкубировать 23-25 ч при температуре 37оС.
Candida albicans  дает на жидкой среде рыхлый осадок; на плотной среде - колонии белого цвета, гладкие с ровным краем диаметром 1-2 мм.
Потенциальный риск применения набора – класс 2б (Приказ МЗ РФ № 4н от 06.06.2012г.). Меры предосторожности при использовании по назначению готовых питательных сред – соблюдение требований СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и гельминтами и возбудителями паразитарных инфекций. 
Утилизация сухих сред с истекшим сроком хранения и использованных готовых питательных сред – в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.728-99 Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений.

Хранение - в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.

Срок годности сухих сред – 2 года. Среды с истекшим сроком годности применению не подлежат.

Транспортирование - при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.

Цена дана с учетом НДС 10% за 1 кг среды.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время