9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Среда Кесслера

Среда Кесслера

Производитель:ООО “Биотехновация” (Россия)
Модель:Среда Кесслера
Фасовка:250 гр.
Срок годности:2 года
Наличие:Есть в наличии
  • 3088.80 руб.

Предназначена для приготовления жидких и плотных питательных сред, используемых при проведении микробиологических исследований.

Среда Кесслера - среда для выделения энтеробактерий по признаку ферментации лактозы сухая представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-кремового цвета.

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Пептон ферментативный, сухой - 4,0 г.
Гидролизат соевой муки - 4,0 г.
Д(+)-лактоза - 8,0 г.
Желчь, сухая - 4,0 г.
Генциан виолет - 0,024 г.
Натрий углекислый - 0,2 г.

Жидкая среда для выделения энтеробактерий (группы кишечной палочки) по признаку ферментации лактозы при санитарно-бактериологическом исследовании пищевых продуктов и объектов внешней среды (вода, стоки и др.). 

20 г препарата растворить в 1 л воды очищенной, довести до кипения, кипятить 2 мин, при необходимости профильтровать через бумажный фильтр, разлить по 3 мл в стерильные пробирки с поплавками (трубки Дюрхема). Стерилизовать при температуре 112оC в течение 20 мин. 

Готовая среда должна быть прозрачной, фиолетового цвета цвета с легкой опалесценцией. 

Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 7 сут при температуре 2-8°С. Посевы исследуемых образцов инкубировать 24-48 ч при температуре 37оС. Рост микроорганизмов, способных утилизировать лактозу, меняет цвет среды с фиолетового на бледно-фиолетовый. В трубках Дюрхема должен накапливаться газ. При этом рост грамположительной микрофлоры отсутствует или слабо выражен.

Потенциальный риск применения набора – класс 2б (Приказ МЗ РФ № 4н от 06.06.2012г.). Меры предосторожности при использовании по назначению готовых питательных сред – соблюдение требований СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и гельминтами и возбудителями паразитарных инфекций. Утилизация сухих сред с истекшим сроком хранения и использованных готовых питательных сред – в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.728-99 Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений.

Срок годности сухих сред – 2 года. Среды с истекшим сроком годности применению не подлежат.

Хранение - в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от  оС до 25оС. Замораживание не допускается.
Транспортирование - при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.

Цена дана с учетом НДС 10% за 1 кг среды.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время