9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Среда Китта-Тароцци

Среда Китта-Тароцци

Производитель:ООО “Биотехновация” (Россия)
Модель:Среда Китта-Тароцци
Фасовка:250 гр.
Наличие:Есть в наличии
  • 6034.60 руб.

Предназначена для приготовления жидких и плотных питательных сред, используемых при проведении микробиологических исследований.

Среда Китта-Тароцци - среда для культивирования анаэробных микроорганизмов сухая представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный  порошок светло-кремового цвета.


Состав (в пересчете на 1 л готовой среды): Состоит из 2 компонентов.

Компонент №1 – печень говяжья, вареная, измельчённая и высушенная сублимационным методом - 30,0 г.

Компонент №2 – модифицированный бульон в составе, г/л:

Пептон ферментативный, сухой - 10,0 г.

Гидролизат соевой муки ферментативный, сухой - 9,5 г.

Экстракт автолизированных дрожжей осветленный - 1,5 г.

Натрия хлорид - 4,6 г.

Агар микробиологический  - 1,0 г.

Глюкоза кристаллическая гидратная - 5,0 г.

Натрий углекислый  - 0,4 г.

Полужидкая питательная среда для  культивирования анаэробных микроорганизмов.

32 г сухого компонента №2 развести в 1 л воды очищенной, довести до кипения, кипятить 2 мин, при необходимости профильтровать через бумажный фильтр.  Приготовленный бульон (компонент №2) должен быть прозрачный  светло-бежевого цвета. В пробирки с 250-300 мг. компонента №1(кусочки вареной печени высушенной сублимационным методом) добавить по 10 мл раствора компонента №2. Стерилизовать в течение 30 мин при температуре 110оС. допускается легкая опалесценция готовой среды. Готовую среду до использования можно хранить в темном месте не более 7 сут при температуре 2-8°С.

Посевы исследуемых образцов инкубировать 24-48 ч при температуре 37оС Рост культур проявляется диффузным помутнением среды с образованием белого осадка на кусочках печени. 


Потенциальный риск применения набора – класс 2б (Приказ МЗ РФ № 4н от 06.06.2012г.). Меры предосторожности при использовании по назначению готовых питательных сред – соблюдение требований СП 1.3.2322-08 Безопасность работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности (опасности) и гельминтами и возбудителями паразитарных инфекций. 

Утилизация сухих сред с истекшим сроком хранения и использованных готовых питательных сред – в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.7.728-99 Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений.


Хранение - в упаковке предприятия-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.

Срок годности сухих сред – 2 года. Среды с истекшим сроком годности применению не подлежат.

Транспортирование - при температуре от 2оС до 25оС. Замораживание не допускается.


Цена дана с учетом НДС 10% за 1 кг среды.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время