9-18 ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Питательный агар для культивирования микроорганизмов (Мясо-пептонный агар) 400 мл.

Питательный агар для культивирования микроорганизмов (Мясо-пептонный агар) 400 мл.

Производитель:ФБУН ГНЦ ПМБ Оболенск (Россия)
Модель:Мясо-пептонный агар 400 мл.
Фасовка:400 мл.
Срок годности:1 год
Наличие:Есть в наличии
  • 1410.00 руб.

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов.

Представляет собой непрозрачный студень, светло-коричневого цвета.

Перед использованием с бутылки с мясо-пептонным агаром снимают алюминиевый колпачок, заменяют резиновую пробку на стерильную ватно-марлевую.

Выдерживают бутылку с мясо-пептонным агаром в кипящей водяной бане до полного расплавления агара, охлаждают до температуры 45-50ºС и разливают в стерильные чашки Петри слоем 4-5 мм. После застывания мясо-пептонный агар подсушивают при температуре (37±1)ºС в течение 45-60 мин. Работа проводится с соблюдением правил асептики.

В таком виде мясо-пептонный агар можно хранить в течение 10 суток при температуре 2-8°С.

Мясо-пептонный агар обеспечивает рост тест-штаммов шигелл в виде соответствующих колоний через 18-20ч инкубации при температуре 37°С; рост и образование соответствующих пигментов тест-штаммами синегнойной палочки при температуре 37°С и серации при температуре 22°С через 18-20ч инкубации.

Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30°С.

Форма выпуска: стеклянные флаконы по 200 и 400 мл.

Цена дана с учетом НДС 20% за 1 флакон 400 мл.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время